> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

본교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

모두가 행복한 학교 만들기 위해 학교교육목표를 비전을 갖고 더불어 살아가는 어린이로 정하고 창의. 협동. 공유의 교육으로 학생들의 행복교육을 실천하고 있습니다.

우리 아이들 모두가 자신의 능력을 발휘할 수 있는 최적의 교육여건을 만들어 자신의 꿈을 실현할 수 있도록 하고자 합니다즐겁고 자발적인 배움으로 학습과정에서 학생들 자신의 자기주도성과 능동성을 가능하게 수업과 평가 방법을 개선하고 있습니다.

공감과 배려를 통한 더불어 생활하는 학교생활을 목표로 주변의 친구들과 협력적 관계를 형성하는   실천적 인성 교육을  실천하여  학생 스스로가 자신의 문제를 해결하고 주변의 친구들과 원만한 인간관계 형성 및 타인을 배려하는 실천적 인성교육을 실시하고 있습니다.

꿈이 있는 학생은 행복합니다. 꿈과 끼를 키우는 체험 중심의 진로교육을 강화하여 자신의  비전을   세우고 자기주도적 학습 능력 신장에 중점을 두고 운영하고 있습니다.

학생 눈높이 교육과 다양한 체험학습의 기회를 제공하여 학생들에게 회복 탄력성을 높여 도전하고   성취하며 모두에게 희망을 주는 교육복지특별지원학교를 운영하겠습니다 .

'학생의 성장과 지원'을 위해 교실의 모습을 학생 스스로 학습 문제를 찾아 스스로 해결하는 융합인재를 기를 수 있도록 교사의 전문성을 기르기 위한 연수를 실시하고 있습니다 .

서울신창초등학교에는 교사와 학부모들의 적극적인 학교교육활동 참여로 학생들이 행복하고 즐거운 학교 생활을 하도록 지원하고 있습니다.

서울신창초등학교의 행복교육을 위해 늘 함께 해주시기 바랍니다.

감사합니다 .

서울신창초등학교장